飞言情

新站 关灯 搜索
位置:首页 > 言情小说 > 人生若只初相见

番八 天下无双 -

照片里的娉婷侧着身子,双眸紧闭,脸呈45度角轻扬着,长而卷的头发如瀑布般庸懒妩媚的披在身后。晨曦薄舞弥漫在她周围,不远处是清澈透明的湖水,亦有雾气轻笼,如梦如幻,仿似仙境般不真实。从娉婷嘴角轻漾着的笑容来看,她这段时间应该过的不错。

或许不一定幸福,但至少很开心。这样很好,娉婷可以走出这段伤痛,真好!

有的时候爱情并不等于一切。当娉婷说着分手,说着离去的时候,她知道她是下定了决心的。所以孙平华不可能会找到她。就算找到了,也无济于事。娉婷这次是铁了心的要分手的。

这一年多来,娉婷不定期的会发几封E-MAIL给她,亦会附几张照片。刚开始的照片里,从娉婷的嘴角眼梢,还是会带着些许淡淡的哀愁。

她亦能理解。毕竟是十年的感情了,并不是说放就能放的。就算是对着一个物件,十年下来也有很深的情感了,更何况是自己一直深爱着的人呢!只是很多事情到了不得不放手的地步了。她是支持娉婷的。既然孙平华无法给她所要的,那么就放娉婷一条生路吧。

娉婷所有的邮件中再也没有提过孙平华三个字,仿佛从来没有认识过,相恋过。想来她以后也不会再提起。

从近段时间的照片,她已经能够明显感受娉婷的转变了。娉婷的笑意虽淡,却是发自内心的平和与喜悦。

她相信,无论娉婷提及或者不提起。她总是不会忘记他的,天涯海角,不会忘记。但仅仅是不会忘记,偶尔也会想起,且一直会这样,仅此而已。毕竟孙平华参与了娉婷一生中最美丽的年华。

这一天,是多多的生日。她前几天就已经收到娉婷从土耳其寄过来的礼物了。江修仁自然也看到了,但他只是淡然的扫了一眼,什么神色也看不出来。

孙平华这一年多来并没有放弃,时不时的过来。他为什么过来,彼此心里亦是一清二楚的。她从来只说几个字:“她很好。”

而孙平华也不再多问,坐在沙发上,神色平静,沉默不语。有时候会与江修仁去书房聊一会天。而有时候则是略坐一会儿,便告辞离去。

记得当初娉婷离开后,他追去了巴黎——但后来还是一个人颓废着回来了。那个时候,孙平华来的时候,脸色每每都有种惨痛,仿佛失去了生命中最重要的东西一般。几乎让她心生不忍。可是她也是爱莫能助,娉婷从来不告诉她到了哪里,她也只能凭照片上的风景大概知道她去了哪些地方而已。

她打开了电脑,收了一下邮件。今天是多多的生日,作为多多的干妈,娉婷这一日必定会发邮件给她的。

果然不出所料,未读邮件中有一封是来自娉婷的。她移动了无线鼠标,点击打开。可她却楞在了那里,因为——因为娉婷除了祝多多生日快乐外,还告诉她,她结婚了。

照片里的娉婷一身白色的拽地婚纱,与一个东欧的蓝眼帅哥手拖着手,一同回头看着镜头,露着大大的笑容。背景是一个很普通的小教堂,精致又不失浪漫。

另外有一张,是那个男子正凝视着娉婷,爱怜无限,蓝色的眸子纯净清透,仿佛是天空里头最美丽的颜色。

E-MAIL的结尾处,娉婷打了几行字:有些东西,有些事情,最好忘记。笑也轻微,痛也轻微。

她关上了电脑,从落地的玻璃外望去,天空一片淡抹红霞,云雾层层叠叠如波涛。而不远处的车道上有车子正缓缓而来,她甜甜的浅浅而笑,知道他来了,先来接她,然后去接多多。

人生真的是如此,如梦亦如幻。记得某部电影里有这么一句话:“每个人都有自己的天下无双,关键是看你能否找到他(她)。”